아이디비밀번호

DRFA 상영 스케줄

1:30 pm[잔여24석]
슬픔은 어느 별 아래
,Andremo in citta,1966

연정S(10),한휘자K

넬로 리시,Nelo Risi 감독

Geraldine Chaplin  ...  Lenka Vitas  
  Federico Scrobogna  ...  Mischa Vitas, suo fratello (as Federico)  
  Nino Castelnuovo  ...  Ivan, un partigiano  
  Aleksandar Gavric  ...  Ratko Vitas, il padre (as Aca Gavric)  

2.35 : 1  screen/Color (Eastmancolor)/Mono (Westrex Sound System)/97분
언어/Italy+Yugoslavia
자막/한국
번역/DRFA,윤도중 교수님

"보고나면 한동안 멍치 끝이 알알한 추억 속의 그 영화..."

<안개 낀 밤의 데이트> 처럼...

영화보다도 주제음악이 더 많이 알려진 영화죠...

유고와 이탈리아 합작 영화들이 그렇듯

이 영화 역시 필름 보관에 실패한 영화 중 한 편입니다.

필름 구하기가 하늘의 별 따기인 영화이죠.

특히 기타 좀 친다는 분들은 이 테마곡을 거의 다 다루어봤을 정도로

1980년대까지만 하여도 FM영화음악의 단골 리퀘스트입니다.

애절한 주제음악의 선율만큼이나 영화의 엔딩은 가슴이 저리죠.

선천적으로 눈이 먼 채로 태어난 동생을 데리고

2차대전 전화 속에서 살아남으려 몸부림을 치는 유태인 누나의 발버둥을

이보다 더 아름답게 그려낼 수 있을까요?

관객들은 특히 라스트 씬을 보며 흐르는 눈물을 참을 수 없게 되죠.

아우슈비치 가스실로 가는 열차 안에서

누나는 동생을 달래죠.

"이 열차가 멈추면 너의 눈을 고칠 수 있는 멋진 병원이 기다린다고..."

이 말을 들은 소년의 해맑은 웃음소리는

영화가 끝나고도 영원히 귓전에서 맴돈답니다.

꼭 챙겨보시길 바랍니다.

번역해주신 윤도중 교수님께 감사드립니다.

JONATHAN

text by 유감독

"달력보기"
회원가입 후 로그인 하시면 예약창이 보입니다.
취소시 패널티 적용,신중하게 결정바랍니다.

한휘자K107

"슬픔은 어느별아래"....콕