아이디비밀번호

DRFA 상영 스케줄

1:00 pm[잔여34석]
아빠

Dad,1989

이츠카T

게리 데이빗 골드버그,Gary David Goldberg 감독

Jack Lemmon        ...        Jake Tremont
Ted Danson        ...        John Tremont
Olympia Dukakis        ...        Bette Tremont
Kathy Baker        ...        Annie

4:3 full screen/color/2.0 모노/98분
"1990' Golden Globes, USA 남우주연상 후보
1990' Retirement Research Foundation, USA 공로상"

언어/USA
자막/한국
번역감수/DRFA,尹

"보는 내내 가슴 속 흐르는 눈물,,, 아버지, 늙음은 누구나에게 공평하게 찾아오는 거에요"

결혼한 지 50년이 된 잉꼬 부부 제이크(잭 레몬 분)와 베트(올림피아 듀카크스 분)는

검은 머리가 파뿌리 되도록 백년해로를 하고 있는 중입니다.

두 사람은 진심으로 사랑합니다.

하지만 늙음 앞에서도 이 사랑의 약속은 부질없게 흔들리죠.

아내에게 먼저 협심증이 찾아오면서 더 이상 아내는 남편의 내조를 할 수 없게 됩니다.

남자들은 약하디 약한 존재이죠.

아내가 쓰러지자 아버지는 급속도로 불안 증세를 보입니다.

그리고 아내가 퇴원하자 마자 아버지는 바로 치매 증세를 일으킵니다.

이제 자식들은 누구나 그렇듯이 부모의 병간호 앞에서 시험대에 서게 되죠.

미친 듯이 앞만 바라보고 달려온 성공한 사업가 아들 존은

모든 일을 때려치우고 아버지의 병간호에 매달립니다.

잭 레몬의 연기가 명불허전입니다.

명배우의 늙음 앞에서 우리는 애처로운 생각을 갖기도 전에

배우는 생애 마지막 순간까지 스크린 앞에서 어떻게 불태워야 하는지를 보여줍니다.

아버지의 증세는 점점 심해집니다.

병간호에 지쳐가던 존은 그런 아버지의 마지막 순간에서

기발한 아이디어를 생각해 냅니다.

그냥 아버지를 치매 속에 방치해 버리는 거죠.

아니, 아버지가 머물고 있는 과거의 시간에 자신을 집어넣는 것이죠.

두 부자를 타임머신을 타고 과거로 가서 그냥 아버지의 젊은 시절 속에서

머무는 듯 존은 연기를 합니다.

그것도 완벽한 연기를요...

미국에는 효자가 없다는 말도 이 영화를 보고 나면 다 거짓말입니다.

효자는 전 세계 어디에도 다 존재합니다.

오늘 날 주일이면 수많은 교회들에 믿는 이들이 넘쳐납니다.

나는 가끔 그들을 보면서 생각했지요.

눈에 보이는 부모를 사랑하지 않으면서

어찌 눈에 보이지 않는 하나님을 사랑한다고 할 수 있을까?

그게 과연 가능한 일일까?

부모의 마지막을 보내는 일...

그것은 겪어보지 않은 사람은 아무도 모릅니다.

24시간 의자 아래에 언제 터질지 모르는 다이너마이트를 숨겨놓고

살아가는 기분...

그래서 이 영화는 보는 내내

가슴 깊이 흐르는 눈물을 주체할 수 없었나 봅니다.

깊어가는 가을...

부디 아버지와 함께 이 영화를 감상하시길...

[DRFA,JONATHAN]

text by 유감독

"달력보기"
회원가입 후 로그인 하시면 예약창이 보입니다.
취소시 패널티 적용,신중하게 결정바랍니다.

이츠카T35

5인의 낙인 찍힌 여자들 예약합니다.  

유감독

이츠카님, 눈 퉁퉁 붓게 만들려고 <아빠>로 바꾸었어요...