아이디비밀번호

공지/가입인사/정모소식/자유게시판

Su Mo Tu We Th Fr Sa
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

세상에서 가장 아름다운 극장.... 좋은 추억 ^^

2016/07/25 유정복[lev.8]

"유정복"님에게 편지쓰기

"인천광역시장 유정복 입니다."
http://mayor.incheon.go.kr/index.do

세상에서 가장 아름다운 극장이 있는 강화 동검도에서 감동적인 영화를 관람했지요.

1년 365일 직접 주제곡을 연주하며 영화를 상영하고 계신 유상욱 감독님,

당신은 진정한 예술인이십니다.

- 인천시청 집무실에서, 유정복 드림

유감독

헉!
밤새 응급실에서 어머니 저혈당 쇼크 와서
꼬박 새우고 오니
내가 세상에서 손꼽을 정도로 추진력 그 자체의 진정한 리더
우리 시장님께서 이토록 저를 위로해주시네요.
금방 쓰러질 것 같았는데
이제 또 힘을 내어 열심히 극장 운영하겠습니다.
정말 감사하고 또 감사합니다.
꾸벅!

Dunne Lee

인천시는 앞으로 문화도시로 발전해 나갈 거예요. 이렇게 조그만 공간까지 사랑하는 멋진 시장님이 계시니까.  

사라짱

시장님이 직접 ???
감사합니다
정말 멋진 시장님셔요.
이공간 정말 좋으네요
감독님도 어머님 때문에 힘드셨군요
힘내셔서 오래도록 거기에 계셨으면 좋겠어요

김영경

와~ 유시장님의 문화를 사랑 하고 아끼는 마음이 느껴집니다.
아마 대한민국에서 가장 멋진 시장님이 아닐까요...
극장에 오셨던 날은 못뵈서 아쉬웠습니다.
동검도 극장에서 자주 뵈었으면 참 좋겠습니다.
언제나 좋은날 되세요!

하성현

와~ 이제는 시장님까지 오시는구나.!
시장님께서도 문화예술쪽에 관심이 많으신가 봅니다.
앞으로도 계속 찾아와 주세요.

이름 없이 시작한 조그만 극장이
이렇게 날로 유명해지니 기분이 좋네요.
감독님 화이팅입니다.

곽배준

오 ! 정말 문화를 사랑하는 시장님이시네요.
이렇게 세세하게 챙기시며 문화를 사랑하는 진솔한 행동을 뵈니 보기가 넘 좋군요.
시장님의 시정을 대전에서도 응원합니다.

애니

세상에서 가장 아름다운 극장과 가장 근사한 예술적 소양을 지닌 시장님과의 만남이네요^^
뉴스에나 봄직한 시장님을 관객들과 같은 공간에서 보는 느낌 아주 신선하고 좋습니다. 게다가 가족분들과의 오붓한 나들이 모습까지.. 사랑이 넘치는 모습입니다.
유감독님의 시장님에 대한 상찬이 결코 과찬이 아님을 느껴봅니다
이런 자그마한 예술 공간까지도 활성화가 되어야 경기도와 인천의 문화예술이 더욱 넘쳐나겠지요. 그걸 몸소 보여주신거 아닌가 싶습니다.
저도 동검도 극장에서 시장님을 다시 뵐 수 있기를 소망해봅니다~

첫걸음

작은 섬의 조그만 예술공간을 사랑해주시는 시장님의 문화예술에 대한 관심과 애정이 느껴져서 무척 좋으네요.
가족들의 행복한 나들이 모습도 무척이나 흐뭇하구요.
인천이라는 큰도시의 수장으로 무척이나 바쁘고 힘드시겠지만
세상에서 가장 아름다운 극장에서 힐림하시는 시장님을 앞으로도 자주 뵐수있기를 소망합니다.

김대권

늘 소탈하시고 다정다감한 낮은 목소리로 시정을 살피시는 모습 생생합니다.
제가 살고 있는 가장 작은 섬 동검도에 오셔서 세상에서 하나 밖에 없는,
그러나 온 세상의 영화가 다 모인 작은 영화관에서 가족과 함께 하신 모습 참 보기 좋습니다.
언제나 힘들고 바쁜 일정으로 꽉 차 있겠지만
이렇게 가족과 함께 영화를 보시는 모습이 참 아름답습니다.
우리나라 모든 가정이 가족과 함께 하는 아름다운 나라가 되기를 기원합니다.
건강하시고 언제,함께 영화를 감상할 수 있는 영광이 있기를 고대합니다. 유하재에서 김 대권.

홍인숙

가족과 함께 소탈한 모습으로 동검도 예술극장을 찾아주신 시장님!!!
인간적인 모습에 감동받았습니다.
매스컴으로만 보던 시장님을 이렇게 작은공간에서 만날 수 있었다면 얼마나 좋았을까요!!
앞으로도 자주 찾아 오실거지요?
한번오면 그 매력에 흠뻑 빠질 수밖에 없는 이 작은 공간이
인천에 있다는 것이 자랑스럽습니다.
이런 작은공간까지도 사랑해 주시는 시장님 또한 엄청 자랑스럽습니다.^^

유감독

서울에 강의하고 오니 우리의 숨어 있던 열렬 멤버들이
일제히 다 모습을 비치셨네요...
그만큼 시장님의 게시물 한 편은 우리 모두에게 감동 그 자체.
우리의 정신적 지주 김대권 선생님과 유시장님은 제물포고 선후배 관계로 알고 있는데
이렇게 게시판에서 만나게 되네요.
댓글 달아주신 모든 분들, 시장님을 대신해서 감사드립니다.
꾸벅~

유정분

아름다운 섬 동검도의 자랑 DRFA 를 찾아주신 시장님 감사드립니다
시장님께서도 마음의 휠링장소가 되었으면 하는 바램입니다
앞으로도 많은 관심 가져주셔서 항상 애쓰시는 유감독님 한테도 힘이 되어주세요^^

이현숙

'세상에서 가장 아름다운 극장'이란 표현이 참 좋습니다.
우~와~ 깜짝 놀랐어요. 이렇게 많은 댓글이 ... !!!
이렇게 많은 분들께 사랑받는 시장님과 함께 영화를 보게된
저는 정말 "행운 주간"을 온전히 만끽한 셈입니다.

재미난 사실 하나!
시장님과 저는 똑같이 "Level 8" ㅎㅎㅎ

시장님, DRFA에서 다시 뵙기를 희망합니다.

송숙현

영화를 사랑하시는 인천시장님 멋지세요!!!
DRFA를 사랑해주시고 자주?들려주실거죠?ㅎㅎ
감독님, 어머님은 괜찮으세요?

유감독

넹,어머니는 포도당 맞고 집에 와 계시지만
이번 여름 폭염이 아무래도 심상치가 않네요.

펠라지아

유감독님! 어제 어쩐지 힘들어보이신다 했더니
밤새 어머님 간호하셨군요~
그러구선 아침에 손수 극장문을 여시고~
와 감동입니다~~
DRFA를 사랑하시는 모든 분들의 응원에 힘입어
파이팅하셔요!!
영화를 사랑하시는 멋진 시장님까지 팬으로 두셨으니
진정 당신은 예술인 이십니당~~

김수자

예술을 사랑하시고 이끌어가시는 분들이 계셔서
제가 넘 행복합니다~!
열정과 사랑으로 차려진 멋지 공간에
제가 함께한다는 것이 정말 꿈만 같아요
멋진시장님과 멋진감독님 화이팅!!!

원자경

잘은 모르지만
극장 여기저기에 감독님의 어머님 사랑이 아름답게 배어있던데
역시 효심 깊은 아드님이시군요.
저도 6월에 한 달 간 어머니께서 병원에 입원하셔서
거의 매일 함께 했는데 모처럼 효도하는 것 같았고
온전히 어머니와 함께 할 수 있어서 힘들기는 했지만 행복한 시간이었답니다.
언제 사라질지 모르는 순간들
다시는 함께 할 수 없는 시간들
아낌 없이
후회없이
어머니와 함께 하세요.

신혜영

와아, 인천 시민은 이런 훌륭한 시장님이 계셔서 행복하시겠어요, 정말 멋쟁이시네요...  

박영매

이제 우리 나라에도 문화적 정치인이 나올 때가 되었지요! 덩달아 저도 기분 좋네요.*^^*  

LIST

<필독공지> 2018년 DRFA 회원들의 밤! +9
18.12.18 유감독
<푸른언덕>님의 렌즈에 담긴 <조나단의 작가 하우스>
18.12.01 유감독
<공지> DRFA 4K 시대 개막
18.11.23 유감독
<공지> DRFA 2018년 8월 가격인상
18.08.11 유감독
<공지> 조나단의 작가 하우스 +1
18.08.10 유감독
<공지> 정부시책 1회용 컵 사용 금지에 관하여 +3
18.08.02 유감독
<보이콰이어> 개봉 이벤트! 필독하세요!
18.07.19 유감독
<보이콰이어> 1차 포스터 +5
18.07.19 유감독
지역 자치단체 DRFA 활용하기
18.07.16 유감독
<필독>DRFA 2018' 5월 1일부터... +8
18.04.22 유감독
<빛의 화가> 캐롤님의 블로그에서 가져왔습니다 +2
18.04.06 유감독
<공지> DRFA 온라인 관을 오픈하였습니다 +3
18.02.08 유감독
<공지> 오픈,DRFA 온 라인 시네마관 ! +8
17.12.28 유감독
<공지>DRFA4, 5,6,7등급 회원 송년 선물 안내 +7
17.12.28 유감독
중앙일보에 난 동검도 소개... +1
17.12.13 유감독
<공지><천국에 있는 것처럼> 무료 상영회 초청 안내 +10
17.11.29 유감독
<공지> DRFA 12월 31일 2~6등급 회원 무료 상영회 안내 +3
17.11.29 유감독
오마쥬님 감사합니다 +2
17.11.26 유감독
DRFA의 DOLBY ATmos 시스템에 관하여 +5
17.11.24 유감독
DRFA는 다양성 영화의 작은 중개자 역할을 하고 있습니다 +5
17.10.08 유감독
거액의 후원금을 후원해주신 관객분께 감사드립니다 +5
17.08.26 유감독
진로 체험의 날 행사를 마치고.. +11
16.11.27 박성옥
후원함을 열어보았더니... +7
17.01.23 유감독
한 달에 한 번 열어보는 <후원함> +4
16.09.08 유감독
세상에서 가장 아름다운 극장.... 좋은 추억 ^^ +20
16.07.25 유정복
DRFA에는 3만여종의 희귀 블루레이,DVD,VHS가 보관되어 있습니다. +3
16.07.02 유감독
서문호 선생님께서 유투브에 올리신 DRFA 풍경 +5
16.02.15 유감독
DRFA from SBS 생활경제 +7
16.01.18 유감독
DRFA란... +2
15.09.14 유감독
<공지> DRFA는 [15세 미만 입장불가],[NO KIDS ZONE],[NO 예약자 입장제한]입니다
15.08.04 유감독
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[118]