아이디비밀번호

공지/가입인사/정모소식/자유게시판

Su Mo Tu We Th Fr Sa
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

자두를 곁들인 치킨

2021/11/22 유감독[lev.1]

"유감독"님에게 편지쓰기

"365일 예술극장에서 행복하게!"
http://blog.naver.com/drfacokr

"제천국제음악 영화제, 그 이후 수많은 사람이 다시 한 번 7.1채널의 음향과 대형 스크린에서 만나기를 원하는 영화!"

아내...

사랑하는 나의 남편이 생을 접으려고 합니다.

이유는 바보같은 내가 그만 남편이 목숨보다 더 사랑하는 바이올린을

실수로 부수어버렸거든요.

다음 날부터 남편은 그 바이올린을 대신할 새로운 바이올린을 찾아서

미친듯이 뛰어다녔죠.

하지만 백방으로 뛰어다녔지만 남편은 바이올린을 찾지 못했고

남편은 갑자기 자신의 방으로 들어가 문을 닫아버리더군요.

그리고 침대에 누워 생을 마감하겠다고 선언했습니다.

그가 물과 음식을 먹지 못한 지 벌써 7일 째...

하나뿐인 자식과 나의 가슴이 바짝 바짝 타들어갑니다.

이제 남편의 목숨은 얼마 남지 못했습니다.

나는 마지막으로 최후의 수단을 쓸 예정입니다.

평소 남편이 자다가도 벌떡 일어나서 먹을 정도로 사랑했던 음식...

자두를 곁들인 닭요리를 만들 참입니다.

오, 신이시여...

부디 이 음식으로 남편의 마음을 돌이키게 하소서...

남편...

어리석은 나의 아내가 나의 바이올린을 부수어버렸다.

그 순간 나의 영혼은 순식간에 파편처럼 조각나 버렸다.

나는 사실 그 순간 알고 있었다,

바이올린이 부숴지는 순간 내 삶도 끝나버렸다는 것을...

바이올린은 내가 겨우 버탱기던 삶의 어떤 핑계였다.

애정없이 결혼한 아내와의 결혼 생활...

그리고 태어난 자식...

사실 나는 오래 전에 생을 끝내었어야 했다.

내 영혼의 전부였던 여자, 이란...

이란이 세상을 떠났을 때 그때 나도 갔어야 했다.

하지만 그녀가 가장 사랑했던 나의 바이올린 소리를 위안 삼아

겨우 이 세상에서의 삶의 이유를 연명하고 있었던 것이다.

그런데 이제 그럴 듯한 구실이 생긴 것이다.

아내가 부수어버린 바이올린...

그 바이올린이 나의 죽음에 대한 좋은 구실이 되어 줄 것이다...

이란,

조금만 기다려 주구려...

내가 갈터이니...

음악이 끝내줍니다.

낙엽이 이제는 스스로 자멸해버린 동검도의 초겨울에...

이 영화에 나오는 수많은 음악들이

당신의 영혼에 다시 봄이 올 것이라고 속삭여 줄 것입니다.

11월에 딱 한 편의 영화를 추천하라시면...

[DRFA,JONATHAN]

고마리T486

delete 2021/11/23
제목과 스토리가 너무 재밌네요
자두를 곁들인 치킨맛도 궁금하구요~~
죽을 구실을 찾은 남편도 귀엽고
정말 죽나요?ㅎㅎ
기대되는 영화입니다
보고싶어지네요
11월에 딱 한편의 영화라니~~~완전 끌립니다

리나T365

delete 2021/11/23
영화 제목이 정말 독특하네요.
포스터도 독특하고 정말 아름다워요!
자두를 곁들인 치킨 맛 과연 어떨까요?
정말 궁금하네요. ㅎㅎ

drfa에서 상영하는 음악 영화 정말 좋아요~
11월에 딱 한편의 영화라니 더더욱 보고
싶어지네요.
기다리다보면 언젠가 기회가 오겠지요.

LIST

<공지> One more time! <전쟁과 평화> +1
22.01.19 유감독
<공지> 방역PASS에 대해 +12
22.01.12 유감독
<공지> 2022' DRFA 올 해의 수상자들... +5
21.12.31 유감독
<공지> 더 많은 영화 정보를 실시간 알림 받으세요~
21.01.30 유감독
<공지> 내일(12월 10)부터 자가 열체크 꼭 해주시고 극장 내부로 음료 반입 불가합니다
20.12.09 유감독
<공지> COVIC 2단계에 따른 운영 시스템 변경 공지
20.09.17 유감독
<공지> 코로나로 연기하셨던 분들, 읽어주세요!
20.09.11 유감독
<공지> 코로나 종료시까지 일반 카페 손님 받지 않습니다
20.09.01 유감독
<공지><보이콰이어> 개봉 기념 빅 이벤트!
20.04.27 유감독
<공지> DRFA 4K 시대 개막
18.11.23 유감독
지역 자치단체 DRFA 활용하기
18.07.16 유감독
중앙일보에 난 동검도 소개... +1
17.12.13 유감독
오마쥬님 감사합니다 +2
17.11.26 유감독
DRFA의 DOLBY ATmos 시스템에 관하여 +5
17.11.24 유감독
DRFA는 다양성 영화의 작은 중개자 역할을 하고 있습니다 +5
17.10.08 유감독
거액의 후원금을 후원해주신 관객분께 감사드립니다 +5
17.08.26 유감독
진로 체험의 날 행사를 마치고.. +11
16.11.27 박성옥
후원함을 열어보았더니... +7
17.01.23 유감독
한 달에 한 번 열어보는 <후원함> +4
16.09.08 유감독
세상에서 가장 아름다운 극장.... 좋은 추억 ^^ +22
16.07.25 유정복
DRFA에는 3만여종의 희귀 블루레이,DVD,VHS가 보관되어 있습니다. +3
16.07.02 유감독
서문호 선생님께서 유투브에 올리신 DRFA 풍경 +7
16.02.15 유감독
DRFA from SBS 생활경제 +7
16.01.18 유감독
DRFA란... +2
15.09.14 유감독
<공지> DRFA는 [15세 미만 입장불가],[NO KIDS ZONE],[NO 예약자 입장제한]입니다
15.08.04 유감독
DRFA 특허출원공고 +9
15.03.11 유감독
오랜만에 받아보는 상장... +21
14.10.20 유감독
위험한 관계
22.01.21 유감독
속속 도착하는 디나 더빈 필름들...+4
22.01.20 유감독
최고의 음악여행 2020년 비엔나 필하모닉 신년음악회 리뷰+4
22.01.20 리나T365
사이먼 캘로우와 떠나는 잘츠브루크 기행+3
노 웨이 아웃+2
산티아고 가는 길+7
22.01.19 장원의T472
보고싶었던 연정님이 오셨어요+4
22.01.18 유감독
거미줄에 걸린 사람들
22.01.18 유감독
빅 클락+1
22.01.17 유감독
철새 운동회+6
22.01.17 장원의T472
첫사랑(First Love) 번역후기+2
22.01.16 조학제
상하이 연정+2
22.01.16 유감독
오늘 파스퇴르 대박!+2
22.01.15 유감독
미국 민요의 아버지 포스터의 삶과 음악 <스와니강, 1939년작> 리뷰+9
22.01.15 리나T365
누구를 위하여 종은 울리나
22.01.14 유감독
전쟁사진작가
22.01.14 유감독
엔딩에 무한 감동 카타르시스 카타르시스~~!!! 그러나 영화 내내 너무 아프도록 아리고 아린 한국이 낳은 명화 중의 명화 <종려나무 숲>+6
22.01.14 권해경T200
Vienna Philharmonic New Year's Concert 2020+7
22.01.13 유감독
심연+4
속속 도착하는 디나 더빈 필름들...+2
마침내 도착!+1
22.01.11 유감독
르누아르+1
세렝게티에서 배타기+1
1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13][14][15]..[112]